00:02 

"Если вас преследуют неприятности, уступите дорогу"
Год, может даже больше, назад. Так странно было перечитывать.
upd. а ещё меня дико бросает из одного состояния в другое. То всех люблю, то всех ненавижу. То смеюсь, то чуть ли не плачу. Ненавижу пмс.

Я сидела на берегу небольшого прудика в, пожалуй, самом красивом саду, который я только видела, и задумчиво кидала в него разноцветные монетки. Я, как и любой другой житель нашего небольшого городка, верила в сказки, волшебство и, конечно же, волшебные прудики.
- Хочу быть счастливой, - прошептала я и кинула серебрушку, целясь в самую середину прудика. Говорят, если монетка начинает светиться, значит, загаданное желание исполнилось.
Над садом сгущались тучи и уже начал накрапывать дождик. Люди спешат укрыться в своих «коробках», а животные спрятаться по норкам. И даже муравьи во всю спешат в свой муравейник. Подул прохладный ветерок, громко зашуршали листья на деревьях. Дождь усиливался.
- Хочу встретить хорошего человека, с которым я буду всегда улыбаться и радоваться. И влюбиться хочу.…В него же, - я приготовилась бросить вторую, розоватую монетку, но решила все-таки уточнить желание, - Ответно.
Дождь стучал по ярко-зеленым листьям деревьев, окрашивал асфальт в более темный цвет, прибивал пыль и делал воздух свежим и приятным. Люблю этот запах, запах свежести.
- Хочу солнце, - громко сказала я и достала золотую, коллекционную, монетку. Та тут же соскользнула с руки и с громким плюхом упала в воду. Я улыбнулась. Она тоже живая, тоже солнце хочет.…Потеребив уголок клетчатого пледа, прихваченного из дома, я запустила руку в карман юбки. Всего три монетки осталось. Надо хорошенько желания продумать…
«Коктейля бы…молочного…с клубникой», - мечтательно подумала я и на автомате бросила медную денежку в пруд.
Вообще-то, бросать её я совсем не хотела. И это даже не желание было! Ну да ладно, у меня ещё две монетки есть.
Я подняла голову и внимательно всмотрелась в небо. Темно-темно серое, хмурое, глубокое и завораживающее. Большая темная скатерть, которую никак не убрать, пока она сама не захочет слезть с прозрачного голубого стола. Мне на голову, в подтверждение моих мыслей, обрушился ливень, словно говоря «дождалась, дорогуша. Хотела дождя - получай, а солнце ещё не скоро появится.» Я поднялась на ноги, развернулась и тут же уткнулась в молодого человека.
Он приветливо улыбнулся.
- Это вам, девушка, - сказал он, протягивая мне небольшую мягкую игрушку - плюшевое, ярко-желтое солнце.
…В прудике засветилась золотая монетка…
Я удивленно похлопала глазами, но так же приветливо улыбнулась и нерешительно взяла подарок.
- А вы коктейль не хотите? Здесь минут пять идти до небольшого кафе, там такие молочные коктейли…Так бы их и пил, - снова заговорил молодой человек. Я совсем уж удивилась. Может он слышал, как я желания загадываю? Да нет, вроде про себя говорила…
Я внимательно посмотрела на молодого человека. Приятный парень. Обаятельный, милый, теплом так и веет…А, была не была!
- Очень хочу, - розовая монетка тоже засветилась, - а вы знали, что прудик этот волшебный? Уже три моих желания исполнил! Не хотите загадать что-нибудь?
Парень немного покраснел
- А мои желания он уже исполнил. Нет, девушка, лучше вы загадывайте!
Я на несколько секунд задумалась и тут же бросила ещё две монетки - бирюзовую и белую. Обе коллекционные, старые. Но на такие желания монеток не жалко. Я захотела, встретить ангела. А ещё…ещё, чтобы у всех, загадавших здесь желания, они сбывались. Как у меня.
Мы проследили, как монетки улеглись на дно и, свернув мой плед, пошли по мокрому асфальту.
Молодого человека звали Денисом. Он тоже любил молочный коктейль с клубникой, тоже любил кидать монетки в пруд и сидеть с клетчатым пледом в саду. Не знаю, шутил он или правду говорил, но мне он очень понравился.
А знаете что самое удивительное? Мы по дороге действительно встретили ангела! Девочку, лет пять, в белом воздушном платье, накладными крыльями и нимбом.
Девочка, как оказалось, была сестрой Дениса. И она тоже любила молочные коктейли с клубникой. И именно она заставила Дениса пойти погулять по саду…

…А в это время, в прудике, под проливным дождем, засветились все монетки…

URL
Комментарии
2009-05-09 в 12:54 

Принцесса Натали
Люблю мир и улыбаюсь)
как волшебно =)
а истеричность пройдет) донт ворри би хеппи))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

.

главная